Удивительный мир!

Утомительный жар
Уходящего лета,
Преподносится в дар
Позолотой рассвета.
С яблонь веющий Спас,
В лоно трав опадает,
Терпко-сладкий «Атлас»
Этот мир дополняет.

Удивительный мир,
Неподвластный сознанию,
Здесь мы званы на пир
Благодатною дланью.
Всех пришедших сюда,
По путям неизведным,
Испытает судьба
Через плод свой запретный,
Сквозь Мессинский чертог
И игольное ушко
Всех нас ждёт эпилог -
Поминальная кружка.

Жизнь мгновением прошла,
В волнах било, бросало,
Где увидит душа
Дальний свет у причала?
Где придётся восстать,
Пережить новый опыт,
Умножать следствий рать,
Зла причины низложить?
И зачем? – вот вопрос! -
Для чего мы сгораем,
И как листья в саду,
Опадая, взлетаем?


Рецензии