Свято-Никольский храм

Мой фотоснимок Никольского храма на сайте "Одноклассники набрал почти 9000 просмотров. Это говорит  о том, что Кромской Свято- Никольский храм является символом Кром и Кромского района.  Узнаваем и любим. //
*
СВЯТО-НИКОЛЬСКИЙ ХРАМ.
*
Святой Никольский Божий храм
Кромские улицы хранит.
И устремлён к другим мирам
Его исповедальный вид.

Намолен каждый камень здесь.
И знает всех иконостас.
Не замарала церковь честь,
Открыта дверь её для нас.

При коммунистах уцелел -
Спасал и души, и сердца.
И Кром старинный молодел
При виде детского лица.

А что для счастья нужно нам:
Когда идёт от предков нить!
И пусть и впредь Никольский храм
Кромской район от бед хранит!
*
26.08.2019, 11:21,
пгт. Кромы
*


Рецензии