Древо

Какие мои дела
на том углу,
где матушка умерла
и я умру.

Вертелся бы, как юла,
да упаду,
как бабушка в рай ушла
одна по льду.

Печален судьбы прогиб
и колея.
Как дед на войне погиб,
погибну я.

Всем дарит Господь венец –
и ты дари.
Как спился вдали отец –
и я вдали.

Не кончив  дела свои,
улягусь в гроб,
как тётки, дядья мои,
как весь мой род.

Возьмутся за этот гуж
большой семьи
к дети, и внуки уж –
да не мои.

И в хлопотах день-деньской
на тризне той
останется род людской,
как рот пустой.

2019


Рецензии