спроси его тело

Спроси его тело -
зачем ему тесно?
Гляди ка над лесом
звезда пролетела
до самого краю
куда-то вниз...
Тело есть тело -
мысли каприз.

- Воды бы напиться...
- Так пей,  пока пьется.
Не хочешь из речки -
давай из колодца.
Что примешь,  то примешь -
повсюду твое.
Следи за дорогой,
не рань её.

Она быстрой ланью,
она комарами,
листвой разноцветной,
а после снегами,
галдя круговозом,
стихая в небесной,
у берега мостом,
у голоса песней.

Спроси его тело,
спроси осторожно,
как птица взлетела,
 и стало тревожно.
Чего кругом ищем ?
Лишь леший смеется,
царапая днище
пустого колодца.


Рецензии