Лишенка

Я  потомственная  лишенка-
Вылитая бабушка,
Мне  пора бы башку 
Не  сворачивая на  вишенку
Да на  яблочко-

Отлюбить, отсудачить.
Давно  назначена
Мзда подневольная-
Ни с кнутом, ни с пряником.

По  дорожке  пряменькой,
Ни  нос  в  табаке,
Ни  пьяненькой,
Навеки  упряменькой-
Да  осколки  звёзд  в  руке...


Рецензии