Бесы...

Немало лет тому назад
Бывал в гостях в лесном посёлке,
Где психбольница, где мой брат
Работал шофером на «Волге».
А через стенку главный врач
Справлял у дочки именины
И хоть ты плач, хоть ты не плач,
Но выпей по такой причине!
И я сказал ему: - Дружок,
Ты человек большого дела –
Ну почему так короток
Наш век, придуманный умело?
А черти - вечны… Каждый раз
Они являются обычно
Больному в самый жуткий час,
Лукавые до неприличия.
Выходит, есть они? …Наука,
Наверно, думает о том? –
Но врач ответил, сплюнув туго,
В плевательницу под столом:
- Какие черти, друг-товарищ?!
Давно изучены они –
Их нету, нету, понимаешь?
И не бывало в наши дни
И в дни иные… Я, дружище,
Коттедж дострою, а зимой
Возьмусь за баню – капли лишней
Нет времени у нас с женой!
Какие черти? - …Точно волки
Летели годы, а вчера
Узнал случайно, что в посёлке
Похоронили главврача –
Инфаркт, собака! …Видно, сердце
Коттеджа съело естество,
Дороговат – похуже перца
Он был для кошелька его.
…А бесы есть! Сомнений нету –
Вторая наша сторона…
И вечером, и на рассвете
Ведёт борьбу с тобой она.
И часто побеждают бесы -
И тут же вспомнил главврача
Что проиграл – темнее леса
Была врачебная душа.


Рецензии