Деревенька

Деревенька – мать родная, 
    Разве сможешь позабыть
       Нивы – золотом без края,
          Речку, где бы плыть да плыть.

Где душой ты нараспашку,
    Где и горе – не беда,
       И последнюю рубашку
          Другу дать готов всегда.

Где замком не украшали
     Двери обветшалых хат,
         А радушно приглашали,
             Словно ты желанный сват.

Жили в мире меж собою,
     Да и с совестью в ладу.
         Там доволен был судьбою,
             Знал: вовек не пропаду!

Цыпки, кеды да фуражка –
     Вот одежда от – кутюр.
        Никакой тебе поблажки
            Не хотелось и купюр.

Смаковал, как мед, баранки…
    Что лукавить? – Довелось,
        И с батянею на ранки
            Шлепать по росе в покос.

Да косыночку на брови,
    Чтоб не мучил солнцепёк,
        И почти трудился вровень
            С батей сельский паренёк.

Время-время, ты не лечишь, –
    Ностальгию не унять!
        Так летит, что не заметишь.
            Не вернуть былое вспять...

15.08.2019


Рецензии
Спасибо за прекрасные стихи, где каждое слово из глубины души и через сердце написано!
Всего доброго и светлого,ВАМ!

Мария Махонич   23.10.2019 09:40     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.