Княжна Елизавета - в альманах

Проснулась  поутру княжна
Лицом румяна и нежна
Пришла к отцу и говорит:
«Ах, батюшка - душа болит»!

Что приключилось, ангел мой?!
Здорова ль ты, и что с тобой?
«Влюбилась я. Как папа быть?
Я не могу его забыть!»

А кто ж такой - сей молодец
Он знатен, князь или купец?
«Нет, папенька, он - из простых
Из наших хлопцев  - крепостных»

Душа моя, ну - как же так?
Ведь он простой мужик - батрак!
Не может свататься он к нам
Пойми меня, ведь это – срам!

С тобой, мы крови - не простой
Не красной - светло-голубой!
А он, хоть - видный, но – мужик!
И денег, сама знаешь – пшик…

Сия Княжна - Елизавета
Пошла искать - еще совета
Пришла к подруге с детских лет
И говорит: «дай, друг - совет

Люблю  простого дворового
Ни денег, звания - никакого!
Но, люб он мне, красив - как Бог!
Цветы - приносит на порог

Ты - посоветуй, милый друг,
Как побороть - любви недуг?
И папенька, вот дал - отказ
И сделал - строгий мне наказ»

Душа моя - подружка Лиза
Всю суть - усвоила каприза
Но, ты пойми - всё это блажь
Её - не купишь, не продаж!

Не нужен муж нам - из «простых»
Князей люби ты – холостых!
У них - богатство, стать, кураж…
А мужики? - всё это блажь!

И Лиза – прочь пошла домой
С поникшей в слезах головой
Какая - глупость, милый друг
Искать поддержки - у подруг...


Рецензии