Смерть поэта

Смотрите, эти знаки неспроста
рассыпаны зияющим на белом:
они — зерно, что дарует до ста
крылатым, чьё невидимое тело
не может не питаться, чтобы мочь
летать над мира плоской суетою...
И семя с окровавленной пятою
до неба прорастало в эту ночь...
Но тех, что были преданы ему,
не отпускали плоские основы:
и плакали они, когда лишь слово
осталось от родного Одному —

Смотрите, в небе ангелы кружат:
перешагните этого бомжа —

26.08.2019


Рецензии
Сонет хороший!

Вадим Константинов 2   30.08.2019 15:05     Заявить о нарушении
Вадим, истинных благ!

Вит Ассокин   31.08.2019 08:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.