Встреча была такою мимолётной...

Была такою мимолётной
Та встреча, что ни говори,
Как белый снег
В  полоске взлётной,
Как робкий лучик до зари.

Как знак, дарованный на милость,
Как налетевшая гроза.
Всё отразили,
Что забылось,
Её поблёкшие глаза.

- Ах, это ты? Ах, неужели!
И стали памяти близки
Те сумашедшие недели,
Те неуёмные деньки…

Минутой больше или меньше
Молчали, заслонив проход.
Она, одна из многих  женщин
И он уже, увы, не тот.

Да им и слов
Не надо было,
Они сказали всё тогда,
Когда луна для них светила
И в травы падала звезда.

- Ну, я пошла…
Прощай, пожалуй,
Вот так нам свидеться пришлось…
Метался снег позёмкой шалой
И улетал куда - то вкось.

…На фонарях неверный свет
То затухал, то загорался,
Он долго ей
Глядел во след
И вспоминал, и улыбался…


Рецензии