Береза

Береза, белая краса!
Морозный день. Зимы начало.
Сверкает снежная роса,
а ты грустна и величава.

О чем грустишь? Или тепла
в морозный день ты захотела,
иль думы грудь твою теснят,
а ветер обжигает тело?

Но не нужна тебе парча
и дождь хрустальный не по нраву.
Одна стоишь ты у ручья -
горда, грустна и величава.
                4 класс


Рецензии