Какою мерой прошлое измерю я...

Какою мерой прошлое измерю я,
Когда лежат в столетней глубине –
Апофеоз сражений за Империю
И жертвоприношение войне?

Ни меры нет, ни точки осмысления...
И, слыша эхом давние бои,
Осколками больного поколения
Уходят в ночь ровесники мои.
 ___________________
 * Иллюстрация:
    картина "Жертвоприношение",
    автор Андрей Ромасюков.


Рецензии