Другая Таинственность

Вся Прежняя Таинственность- в тебе устала,
Себя свечой Церковной, Изжила...
И ты почти растаяла,увяла,
Для прошлой Жизни, Прошлой страсти умерла...

Опали лепестки улыбки Прежней...
И в уголках Меланхоличных губ,
Неловким удивлением морщин, Застыла, нежность...
Которая ждала: "А если,Вдруг!".

...Вот только "Вдруг",увы... не получилось...
(и это всё читается в глазах)
В них цвет,и настроение сменилось...
На бытовуху, и неверие в чудеса.

Чуть Мудрости заметно, и немного...
Смирения...И терпение и покой,
С Желанием не гневить , пустяшно Бога...
Сливают воедино,Образ твой.

Таинственность в тебе ,теперь совсем другая...
(Её Непостижимое, Я вряд ли Разделю)
За вряд ли достижимую,и ту,что не узнаю...
За вечную любимую,незримое молю.

Село: Нижнее Ягодное. лето 2019.


Рецензии