Любви любые возрасты покорны

*
Сонет
*

Откуда многочисленные шрамы? -
признайся, мысли-водоросли лживы.
Эмоции чугунными шарами
раздавят и порвут сухие жилы.
Любая шалость нежности помеха.
Испуг души испугу света равен.
Для скепсиса важна любая веха,
когда ты болен и смертельно ранен.

Стрела амура лакомство и средство.
Сообщники удавы и жар-птицы.
Огонь и лёд на каменное сердце

несёт всегда, - не странно ли? – синица!
Улыбка не успеет вся стереться.
Парча и жемчуг не дороже ситца.

05.05.18.


Рецензии