Топи воинственной тьмы

Цветы томятся тревогой заката,
Уходит лето в мучительный сон,
За буйство красок приходит расплата
Осенней грустью желтеющих крон.

Плодов избыток довольством окрашен,
Извечный голод от сытости сник,
Моим считается общее наше
Уверен жадности бешеный крик.

Пропахла дымом земная отрада,
Горят леса, над просторами стон,
Огонь ведёт к пепелищу досады
На разум слабый высоких сторон.

Канюк сидит на суку недовольный;
Парить под небом, не видя земли,
Пустое дело для птицы раздольной,
В дыму тоскливо, вредительство злит.

Потоп с пожаром блуждают на пару,
Вода и пламя вредят заодно,
Добыл убогий наживы подарок,
Расплата зрела в природе давно.

Заката краски рисуют невзгоды,
Вражду исправить бессильны умы,
На страхе войн помыкают народом,
Блуждаем в топях воинственной тьмы.


Рецензии