тебе и мне-нам

слишком крепкий-не стоит,
немногие знают, что это такое,
и как это что-то пить-
да просто жить,
творить и любить,
заповедь заурядная,
а ты всем назло идёшь по улице
самая красивая и нарядная,

с тобой моя совесть, моя простота,
долго думал, но знал -точно та,
буянил, не спорю, танцевал на ножах,
признал , что в быту отныне главенствует страх,

он управляет, а я не при чём,
столько книг за всю свою жизнь прочёл,
и в каждой надеялся встретить тебя,
может, и вправду , заслуга моя?

я ветеран надежд и обид,
так больно,
как будто сквозь зубы карбид,
чёрный нос и губы в песке,
я мелом рисую жизнь о тебе,

позволь мне напиться твоей красотой,
легкостью линий , походкой смешной,
и снова сломать пополам своих принципов трос,
чувствуешь,
как крепко я в тебя врос?
-намертво


Рецензии