Мольба к потомкам

Пусть в грядущем – во сне, наяву ли –
Даже ради слезы или смеха –
Будут люди, лицом неземную
Красоту являть миру успеха,-
Только чтоб не стрелять в человека !
Пусть оденут звериные шкуры,
Воду пьют и целуются в реках;
Жёны ходят лишь в  суках и дурах –
Будет плинтуса ниже – культура,
Только чтоб не  стрелять в человека…
Пусть откроют ворота Вселенной,
Полетят в кораблях не калеки.
Станут вместо святых на замену,
(Идеальными в каждом мгновеньи!)
Только чтоб не стрелять в человека.
Я молю, я прошу, чтоб в грядущем
Поклонялись добру, а не Мекке:
Люди, с склонностью видеть получше
Все ошибки и дурности века:
Только чтоб не стрелять в человека.
Человек может быть  даже зверем:
В том, далёком от нас – судном веке,-
В своё прошлое больше не веря…
Напрочь хлопнув в прошедшее дверью,-
Только чтоб не стрелять в человека.
Не стрелять ни в людей, ни в животных,
Ни в младенцев в уютной кроватке.
И ни в женщин, евреев, убогих –
Не стрелять чтоб в грядущем обратно
И не в частном порядке, не в ратном.
Умоляю вас, люди, проснитесь:
Свои жертвы навек пожалейте.
И других, лучше вас, породите –
Пусть потомки в любом будут виде,-
Но живых убивать вы не смейте!!!!!!!

                *   *   *


Рецензии