Поэтом крайне сложно состояться...

О дилетант !  Коль быть в никчемных не желаешь
Публично - стороною обходи
Того,советом чьим пренебрегаешь.
В противном случае:бездарные стихи -

Твоей визитной карточкою станут;
И что бы ты ни делал,а позор -
Бездарностью - цензуру не обманет.
Но если примешь своевременно укор

И на рожон при этом не полезешь,
Тогда,глядишь,со временем поймёшь,
Что то,чем путь,как та собака,метишь -
Тупик.Который вряд ли обойдёшь,

Усиленно лишь только подражая
Всем тем,что тот,однако,обошли,
Стихи самостоятельно слагая.
К чему,конечно же,не стразу те пришли,

Шлифуя опытом всё то,что повстречали
На крайне сложном творческом пути;
И,лишь отшлифовав то,предлагали
Читателям.Которых обойти -

Как не крути,а всё же не удастся,
Пусть даже и слагая явно в стол ...
Поэтом крайне сложно состояться:
Пусть от начала до конца ты путь прошёл,

Который был усеян сплошь шипами,
А не бутонами,как думают,от роз,
Что мы себе подбрасываем сами,
Устав от баррикад метаморфоз ...






26.08.2019


Рецензии