Предутреннее

Где-то, по-за речкой,
Рельсов перестук,
Разнося далече
По туману звук.

Солнца ещё нету...
Бисерной росой
Выбегу к рассвету
Сонный и босой.

Мокрая берёзка,
Подоткнув подол,
Растрепав причёску,
Оголила ствол.

Будто Босха садом
По росе бегу,
Высмотреть наяду
Чтоб на берегу!

Но наяды нету,
Торопился зря -
Где ты, моя, где ты,
Шалая заря?!

Брезжится полоска...
Падка на испуг
Вздрогнула берёзка -
Выспался петух!..


Рецензии