Если б я была царевна

И я б вела себя, наверно, праздно,
Когда б в царевнах родилась.
И к бедноте была бы безучастна,
Что мне до них? Ведь я же власть!

Владенья облетая вертолётно...
С высот - повсюду благодать.
Махала б ручкой птичке перелётной,
Всем крохи грезила б подать.

Чтобы меня всем миром восхваляя,
Трудились до семи потов:
"Царевна наша щедрая такая!
Что каждый жизнь отдать готов".

Но что-то мне совсем не лестно,
Чтоб преклонялись предо мной...
Из одного ваялись теста,
Нам вместе править бы страной...


Рецензии
Ну вот...!... Хоть в чём-то с тобой не соглашусь...:))...
Вместе - значит НИКАК... Поэтому - ну её нафик "вместе"... пусть уж кто-то... вот только где он НУЖНЫЙ кто-то... :))

Привет!...

Сергей Мо   27.08.2019 15:34     Заявить о нарушении
Добрый день, Серёж)... Любим мы ответственность на кого-то перекладывать, а потом поносить его за все огрехи. Зато он, любой, какой бы ни был, правит КАК - то есть примерно так: есть искомое государство, первоочередное - защитить от врагов внешних, значит наращивать оборонную мощь, второочередное - успокоить-умаслить деньгиимущих( читай властьимущих в этом капиталистическом мире) , а третье - кое-как подачками заткнуть голодные рты неимущих ( читай народа, которого всё чаще просто быдлом называть стали). Всё, аут, когда-то и терпение большинства на этом кончается, да и нервишки у этого кого-то единоличного ( несмотря на всех его приближённых, которым каждому своя рубашка ближе к телу и случись чего, они первыми с корабля крысами стартанут)сдают. Но ты можешь и дальше не соглашаться, хотя в итоге всё равно всё придёт к тому, от чего так старательно пытались уйти - к власти большинства, то есть народа.
С улыбкой - это просто самое жизнеспособное мироустройство на доброй воле основанное, а не на полицейщине и милитарищине.)

Стефания Грейцесс   27.08.2019 15:55   Заявить о нарушении
...:))... дело в том, что рассуждаешь ты всё правильно... но... ты же знаешь наш менталитет... - мы вроде всё понимаем, а как дело доходит до практики, то тут как раз и вступают в игру те наши струнки, которые нам нашептывают - своя рубашка ближе... Вся история показывает и подтверждает, что без этого не обойтись... хотя исключения в виде единичных Личностей всегда присутствовали... но...но... толпа (специально употребляю это слово) - рано или поздно ВСЕГДА обгадит любое благое намерение и начинание... :))
(не настаиваю на абсолюте сказанного... но это мой субъектив)

Привет!...

Сергей Мо   28.08.2019 11:21   Заявить о нарушении
Очень пессимистично, Серёж). Доброе утро. На самом деле всё и во все времена решал вопрос веры в том понимании, что если ты ( и ты-ты-ты в великомножественном числе)веришь во что-то, то уже одна вера, помноженная на количество уверовавших в это способна сдвинуть горы, не говоря уже о смене строя, укладов, устроев.Вспомни 90-е годы, это ведь мы сами всё сотворили на одном голом энтузиазме масс, уверовавших в идею, что каждый сам себе лучшую рубашку пошьёт-заработает и т.п.
Так что, давай-ка, добрый мой друг, завязывай пессимистическое неверие, звёзды так складываются, что перемен-изменений в обществе нам не избежать, и поди ж ты, какая у нашего поколения насыщенная жизнь получилась, "декабристам" и не снилась).
С улыбкой, Серёж, я просто отслеживаю масштабные тенденции в нашем социуме-народе-обществе и этого уже не скрыть и не остановить, к тому же ты попробуй молодым да горячим такое вот неверие и пессимизм привить, не выйдет, потому как нас слушать никто не будет, starичков таких по их меркам).


Стефания Грейцесс   28.08.2019 12:30   Заявить о нарушении
Блин!!!... - да что ж сегодня за день такой...!!!... Кругом все норовят поспорить...:)):)):))
А я спорить не буду...:))... я уточню свою позицию:
...совсем не пессимизм... - просто реальность не всегда красива и приятна на вкус... Вера - сильнейшее чувство, способное не только крушить горы, но и возводить новые (несомненно). Но в те же 90е вера была слепая... верили-то мы правильно, но как это воплотить... что сделать... чем пожертвовать...
"Ломать - не строить":)):)):))... Вот как раз ломать умеют (худо-бедно) все, а дальше - не практики, не понимания, не расчётов перспективы...
Ведь был момент в те же 90е, когда красноречивые коммунисты реально выиграли выборы и могли стать во главе государства... НО... то ли обкакались от предстоящей ответственности, то ли оказались наиболее прозорливыми и умными, понимая, что придётся идти путём, который не понравится не простому люду, не высоким чинушам от власти, и... слили власть Ельцину, который ИЗНАЧАЛЬНО и был в фаворе у всех, но до конца не понимал, что ему ПРИДЁТСЯ ПОДСТРАИВАТЬСЯ под кого-то... Он выбрал подстройку под ближайшее окружение... и началось -"своя рубаха..."... а мог бы выбрать сторону другую... А итог...?... Без жёсткого констатирования линии развития - развитие невозможно. И как раз констатация ОБЩИХ ПРАВИЛ действенна, если исходит однозначно... Однозначная констатация от общего собрания - УТОПИЯ - (это только на съездах СОВДЕПИИ голосовали ВСЕ "за"), а на мировой и исторической практике решение зависит от определённого процента или большинства. Вот это и оставляет лазейку, которая расширяется из меньшинства несогласных, до большинства этих несогласных плюс через какое-то время тех, кто переметнулся из одного лагеря в другой, не получив для себя ожидаемого, или устав ждать этого ожидаемого...:)):)):))...
Что первично: яйцо или курица???... Из этой же области: Двигательная сила развития общества ЛИЧНОСТЬ или СОБРАНИЕ???
Даже история констатирует, что собрание - положительно, но лишь как сдерживающая и корректирующая составляющая... а руководит - ДИРИЖЁР.
Другое дело, что и дирижёр ЗАЧАСТУЮ зависит от "спонсоров"...:)):)):))...
Вот и резюме:
Без независимого дирижёра и режиссёра - игра по заказу... а заказ - это желание, далёкое от абсолютизма или хотя бы косвенного понятия справедливости!

И ещё коротко:
Власть народа... - красиво... но краткосрочно... Это как свежий фрукт, который, чтобы сохраниться хотя бы визуально - должен быть или напичкан химией, или заморожен, что уже далеко от свежести, или гнильё берёт своё - не видно, но от власти народа остаётся лишь оболочка...

(я по натуре не диктатор:)):)):)) честно-честно:))... я стараюсь реально смотреть на вещи не забывая принимать во внимание непохожесть понимания каждого о состоянии текущего момента...)

Сергей Мо   28.08.2019 16:05   Заявить о нарушении
Власть царя - ещё более краткосрочное событие, так же как и власть властьимущих в виде "кучки бояр" и тому подобных элементов в зависимости от эпохи, потому как большинство, а именно - народ, в конечном счёте снесёт её неугодную, накушавшись нищеты и гнёта. Будущее человечества только за властью большинства, пусть даже она будет диктаторской и тоталитарной, но зато более справедливой в распределении материальных, культурных и поднимающих уровень духовности благ именно к большинству, а не к "кучке бояр". А иначе - колесо самсары ( если правильно по происхождению произносить выражение "колесо сансары")- вечное хождение ослика по кругу за пресловутой морковкой.)
С улыбкой, Серёж). Недурно порассуждали, благодарю)

Стефания Грейцесс   29.08.2019 07:44   Заявить о нарушении
День добрый!...

Ну вот ты и согласилась со мной...:))... - "Будущее человечества только за властью большинства, пусть даже она будет диктаторской и тоталитарной, но зато более справедливой..."
"Диктатура" - понятие, неотъемлимое от понятия "власть"...
А то, что эта диктатура предпочтительнее как диктатура большинства... - кто бы спорил... :))

Хорошего дня!...

Сергей Мо   29.08.2019 12:04   Заявить о нарушении