Растревожилось сердце в груди

Растревожилось сердце в груди,
Как любимой гитары струна,
Мы сегодня вдвоём погрустим,
В этот вечер с тобой, старина!
Вспомним юные наши года,
Как мы верили в чувства свои,
Как звучала ты звонко тогда,
И как страстно я пел о любви!

Помнишь, в парке скамью у пруда,
И в сиреневой дымке рассвет,
Мне сказала любимая: "да",
А душа встрепенулась в ответ!
Но напрасно в кустах соловей
Пел о вечной любви, неземной,
Я расстался с любимой своей,
Ты заплакала вместе со мной!

Нам с тобой никогда не забыть,
Как рыдала и пела струна
Об изменчивой воле судьбы,
Когда нас разлучила она!
Не бывает любви без разлук,
И счастливой судьбы без потерь,
Лишь гитара - надёжный мой друг,
Ты со мной и тогда, и теперь!

Много песен сложили с тобой
О любви, что была - не была,
Но всегда нашу радость и боль
Мы делили с тобой пополам.
И как будто из прожитых лет
Вновь твоя зазвучала струна,
Будто в юность, счастливый билет,
Возвратил нас с тобой, старина!


Рецензии