26. 08. 2019

Лето катилось с горы.
Реки холодными стали.
В берег высокий Суры
росы с прохладой упали.
Вечер пылает зарёй,
красками холод рисуя.
Осень спешит, красотой
норов тягучий диктуя.
Летние дни не вернуть,
поле не спрячет рассветы.
Хочется раньше заснуть,
слушая ветра сонеты.
Грудой стоят на пеньках
бодрые с виду опята.
Нить паутин на кустах
словно от лета награда.
Лето смешное прощай.
Скоро красавица осень
вымажет красками край,
лето, оставив у сосен...


Рецензии