Береза

Под окнами у дома, на углу,
Стояла одинокая береза.
Под нею дети прятались в жару,
Она листвой шептала на ветру,
Тая в себе приют волшебным грезам.

Зимой в парчовом платье и фате,
Искрилась и на солнышке сияла,
В прозрачно-серебристой чистоте,
Природа наваяла на холсте
Невесту, что прекрасней идеала...

Не знаю, как могла она мешать,
Умытая весенними дождями...
Душой я не сумела оправдать,
Увидев, как у дома номер пять,
Стоял пенек и истекал слезами...

26.08.2019


Рецензии