Когда б не Вы, далёкий друг...

          * * *
                Н.Д.

Когда б не Вы, далёкий друг,
Волшебник слова золотого, -
То обесцветился бы луг
И свет померк седоголовый

У облаков плывущих в нети;

Умолк бы выжженный мой сад,
Не шла бы речь в рыбачьи сети,
Не цвёл бы розами мой плат.

Когда б луной в ночном дозоре
Вы не ходили в тьме моей,
То улетел бы в страшном горе
В края другие соловей.

Когда б не Вашею поддержкой
Жила, как радиусом - круг,
Я не познала б воли дерзкой.

Когда б не Вы, далёкий друг...


Рецензии
Красиво сказано.

Виктор Викторович Белоконь   19.05.2023 21:09     Заявить о нарушении
Спасибо, Виктор!

Валентина Коркина   20.05.2023 11:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.