орел-коммунист

В горах летал седой орёл,
Седые брови, седые плечи.
Он был здоровый, мудрый был он.
Он близок был скорее к смерти.
Он вниз смотрел с высоты своих лет,
И, качая головою скептично,
Он понимал куда катится мир: нет,
Не к победным, увы, вершинам.
Он летал, подавая пример
Всей планете, населённой нами:
Человек если ты, то поверь
В коммунистическое советское знамя!
Лишь тогда я увидел, что есть
На животе у орла надпись
Красным цветом на белом - "СССР,
Миру мир". И достал я маузер.
И стрелял я в орла и попал,
И упал тот раненным в реку.
Унес Фиагдон тело его. Жаль
Коммунист тот орёл, а так хорошим был человеком


Рецензии