Свеча погасла!

Свеча погасла, мрак окутал,
Меня в звенящей тишине,
И тут же мысли мои спутал,
Как блики звёздочек в окне.

Лишь, полежав немного тихо,
Глаза привыкли к ночи мраку.
И не будить, чтоб злое лихо,
Чтобы не ввязываться драку,
Лежу спокойно! Дрожь в груди,
Ознобом в теле отозвалась,
Я понял – не смогу уйти,
Душа моя в полёт собралась.

Взглянул в окно, там чернота,
Лишь только звёздочки мерцают.
Вокруг как будто пустота,
Возможно, мне помочь желают.

Я так лежал, как будто вечность,
Пока не загорелся свет.
Возможно, чья-то там беспечность,
А мне пришлось давать ответ!
         19.08.2019 год.


Рецензии
Пусть душа пока ещё не торопится. И звёзды пусть светят ярче. Я обнимаю тебя, дружище.

Нюша Анисимова   29.08.2019 20:51     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.