часть 5. Лирика п. 9 Снежный херсон-это... сон?

Снежный Херсон-это сон?!
Белый Херсон-это сказка?!...
  За ночь раскрашен Херсон
  Снежною краской!
                В это б еще не поверил вчера:
                Пудрятся вспешке проспекты повсюду,
                И над огромной ладонью Днепра-
                СНЕЖНОЕ ЧУДО !
Снежный Херсон- это СОН!
Снежным он стал в одночасье,
И закружило Херсон
СНЕЖНОЕ СЧАСТЬЕ!
                Парки вплетают в волшебный узор
                Белые ветви,и небо,и солнце!
                Елка-снежинка потупила взор,
                Тополь в руках у зимы-веретенце!
               
Снежный Херсон-это сон!
Белый Херсон- это сказка!
Нынче пустился Херсон
В снежную пляску!
                Вишням пригрезился бал выпускной-
                Сколько восторга в них,сколько кокетства!
                Светел,Херсон,словно ранней весной,
                Только вот пахнет он снегом и детством.
                Много ль для радости нужно душе?-
                Выйди во двор,затеряйся в ненастье,
                Вот и тебя закружило уже
                Вот и тебя закружило уже
                СНЕЖНОЕ СЧАСТЬЕ!
Ты с бородой уж,Херсон,-
Сел с детворой на салазки?!...
                Жаль,что так короток СОН-
                СНЕЖНАЯ СКАЗКА!      








 


Рецензии