Лабиринт души

В лабиринтах души затерявшийся,
В стены смотришь, кругом зеркала.
В своих страхах не раз возрождавшийся,
Вновь и вновь ты приходишь сюда.

Ты на ощупь идёшь, ищешь выходы,
Но тупик…, зеркала…, вновь стена…
Вокруг ты и в себе несёшь лихо ты.
От него не уйти ни куда.

Ты растерян и паника множится.
Сотни ликов твоих в зеркалах.
И на вид отражения похожи все.
Только разные в жизни делах.

Надо сильному быть, чтобы смелости
Посмотреть им хватило в глаза.
И достигнет душа когда зрелости,
Лабиринт вам откроет врата.

26.08.2019.
Валерий Ефремов


Рецензии