Осень кошкой бродячей вошла

Ночь раскрыла свой звездный шатер.
Круглолицая смотрит луна.
На широкий раздольный простор
Опустилась как шелк тишина.

С неба льется таинственный свет,
Навевает о счастье мечты.
Голубой переливчатый цвет
Озаряет деревьев черты.

Чуть шевелятся плети берез
/Их ласкает ночной ветерок/,
Навевая  дремоту из грёз,
Обрывая увядший листок.

Пожелтевшие листья летят
И сплетаются в пёстрый ковёр,
На траве живописно лежат,
Собираясь в красивый узор.

Осень кошкой бродячей вошла,
Мягкой лапой раскрасила сад.
Предосенняя ночь. Тишина.
Только звёзды с Луной говорят.

24 августа 2019


Рецензии