Серёже - брату единственному

Так незаметно. Год за годом.
Серёжа вырос понемногу.

Закончил школу. И в Москву
Отправился искать судьбу.

Потом приехал в Ленинград.
Любил Серёжа Летний Сад.

Мечтал геологом он стать.
И в экспедициях бывать.

Всегда активный. Молодой.
Подтянутый и деловой.

Когда в дорогу собирался,
Конкретным списком запасался.

Учился парень в Политехе.
Как будущий системотехник

Сдавал экзамены. Зачёты.
У педагогов был в почёте.

Серёжа - сам. И без вопросов.
Поскольку папа был матросом.

Рискует. Спит. Или не спит.
Он - сам. Во всём. Как динамит.

Как алгебру, он жизнь решает.
И видно всем. – Преуспевает.


Рецензии
Хорошее стихотворение, написано с любовью. С уважением, Наталья.

Наталья Загородняя -Гайдай   05.09.2019 16:33     Заявить о нарушении
Благодарю Вас,Наташа, за удивительно ценный отзыв.Вы добры, безусловно.

Наталья Савченко 4   05.09.2019 22:04   Заявить о нарушении