Красовалась ива. Роговому

Красовалась ива посреди села,
Охраняла воду для сельчан она,
Только вот нещадно место заросло,
Ивушка упала... Подломился ствол..

Сколько я ходила летом за водой,
Девичьими руками несла в ведре её,
Высохла водица и в душе под стон
Надломилось что-то и осталась боль.

Ивушка родная, погибая, вдруг
Крикнула:"Прощайте!" Глянула вокруг
И в её сердечке сразу громкий стон-
"Я земле любимой отдаю поклон.."

Пред потухшим взором жизни нить прошла-
Как она любила, как она цвела!
К ней ходили дети погулять в тени
И водицы струи весело текли.

А теперь до спазма, с горечью в душе
Я смотрю на иву и прощаюсь с ней.
Высохнет у ивы нежная листва
И она обронит горькие слова:

"Не уберегли Вы красоту мою,
На землице серой я в траве лежу.
Заросла землица пышною травой,
А когда-то гуси шли на водопой..."

Красовалась ива посреди села...
Все теперь забыто, утекла вода,
Утекли сквозь пальцы счастья времена,
Только наша память навсегда жива...

Если имеется перекличка со стихотворением" Березка"Ольги Часовских, прошу извинения, но чувства одни и те же. Чувства горькой потери.


Рецензии
Очень трогательно. Про березку другое, а чувства и правда схожи.

Ольга Часовских   26.08.2019 20:32     Заявить о нарушении