Авария

Я пропала на потерянных и потёртых улицах.
В знакомых до боли в суставах домах.
Тоска предо мной окаянно сутулиться.
В запотевших от вздохов рядах.

Один за одним летящие мимо...
Автомобили и люди с незнакомыми номерами.
То проколоты мысли, то проколоты шины!
И аварии смертные раздаются местами...

Запачкан асфальт в луже красной
То ли раздавлены лёгкие, то ли краска.
Зелёный сигнал светофора, быть может, опасным
Необузданной глупостью до кончиков пальцев обласкан.

Превышение скорости и моральных ценностей
Скалистые дороги и морщины в области глаз
Разорваны права на вождение в мире тленности
Я хочу, чтоб меня ты спас...


Рецензии