Обнажённая осень

Жду осенние всхлипы в горячем глинтвейне,
Что на плите греется под скомканным пледом.
Коты мурлычут мне на ночь свои колыбельные,
Забывая про наигранные правила и запреты.

На их мокрых носах застыли опавшие листья.
Они сшили из них мне бальное платье для танцев.
Я его надену под музыку дождливого пианиста,
Что держит меня на плаксивой дистанции.

Стоптаны ноги и сломаны напополам каблуки.
Грязные пятна на одеяниях и на размякшем сердце.
Я знаю, что осень однажды и всем ветрам вопреки,
Сможет предо мной без сожаления раздеться.


Рецензии