Сказки

 Когда поймете вы, что повзрослели,
Оставьте чтенье старых детских книг.
Читая их, постигнуть не хотели
Вы смысл их опасный ни на миг.

Успели вы узнать немало сказок,
Умевших сладко голову кружить,
Но не пытались вдуматься ни разу,
Насколько хорошо в той сказке жить:

 По строгим и незыблемым законам,
 Не смея воли выказать своей.
 Всегда идти путем определенным
По прихоти и слову королей.

 Ты познаешь, задумавшись глубоко,
 Что радости в устройстве сказки нет:
Здесь зло несчастно и добро жестоко,
Бессильна тьма и беспощаден свет.

Вся кровь, что мимо детства протекала,
 Сжигает сердце зрелое твое,
Трагедия счастливого финала,
Терзает душу и наотмашь бьет.

Не стоит к детским книгам возвращаться,
Тем паче – сказки новые читать.
Чтоб не прозреть, не разочароваться,
 Два возраста не следует мешать.


Рецензии
Спасибо за прекрасные стихи, Вероника!
Понравилось!
С уважением к Вам, и Вашему творчеству,
Сергей.
😊👍👍👍👏👏👏🌿🌹🌸🌷

Сергей Петрович Старыгин   03.12.2020 14:32     Заявить о нарушении
Благодарю вас.

Вероника Болдырева   14.01.2021 22:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.