Детства дом

Уходит солнце августа куда-то,
Не попрощавшись, завершая день.
И на закате выглядит крылатым,
Вдруг превратившись в яркую мишень.
Все взгляды к морю, к видам горизонта,
К дорожке в алых розах на версте
Для дефиле прекрасного бомонда,
Для женщины сбежавшей по воде. 

Не слышно шума от шипенья моря:
Глубины примут красно-жёлтый жар.
А вкус волны, я знаю с детства - горек.
На вкус противен огненный отвар.
Но мы детьми напились до отвала,
Когда ныряли в глубину на дно.
Вкуснейших крабов - детворе хватало.
А с крупным самым - смельчакам везло.

Ах, время! Ты стремительней закатов.
Внезапно детство скрылось под волной.
Лишь краб ползёт от берега куда-то,
Сбежав из плена, суеты людской.
Я сед уже, не трону друга детства,
И панцирь подтолкну слегка к воде:
-Ты забери с хорошим прошлым сердце,
Храни, мой друг, любовь на глубине.

Уходит солнце августа куда-то,
На завтра день благословит восход.
Сидят под вечер у костра ребята,
А детства дом по звёздам краб найдёт…



 


Рецензии