Герда у зеркала

Под Новый год шли тёплые дожди.
Не просыпались северные ветры.
«На снежный трон, - учёные мужи
просили, - встань, спасительница Герда!

Ты зимы возвратишь в календари.
Иначе нам за будущее страшно.
Вот зеркало от тролля – забери
и сделай так, чтоб было всё, как раньше»

………….

Смотрела Герда в зеркало, и в нём
отражена холодной амальгамой
в свечении волшебно-голубом
стояла обескровленная дама.

В осанке власть, в зрачках блестела ртуть,
наверняка, и сердце - мёртвый камень…
И обещало зеркало вернуть
предавшего любовь и верность Кая.

Пусть в медленном мучении опять
с покорностью, трудолюбивым смердом
он на коленях будет собирать
из ледяных осколков имя: «Герда».

Соблазн картины сладок и силён.
Есть шанс спастись от сказки зазеркалья?
Лишь страх, что та, в которую влюблен,
придёт сквозь снег опять на помощь Каю!


Рецензии
Интересное видение! Холодно, но красиво!
С уважением!

Ольга Бурыгина   02.08.2023 10:09     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.