Я рядом!

Не далеко, Я рядом, дочь моя!
Я не оставил, не забыл тебя;
но ты порой блуждаешь в суете,
не видишь, что с тобою Я везде!

О, сколько раз тебя Я утешал!
И не давно: сегодня и вчера
Я снова тебе силы даровал,
Я снова ободрял тебя с утра!

«Вот Я! Вот Я!» - твержу во всех делах,
в ответах всех услышанных молитв!
А ты, дитя, не смотришь на Меня,
но в суету с печалью смотришь ты.

Ты всё устройства ищешь во плоти,
ты хочешь жизни гладкой, без проблем;
ты хочешь то, чего нельзя найти,
чего не может быть на сей Земле!
 
Уже сначала проклята Земля;
уже сначала царствует здесь смерть;
Земля скорбей и горьких слёз полна;
в заботах должен человек стареть.

Я в мир пришёл не для того, чтоб вас
от зла и слёз, и трудностей спасти -
Я вас от смерти от духовной спас,
Я вас хочу сквозь скорби провести,

Как вёл сквозь море Моисей народ!
Чтоб волны безграничной суеты
стеной стояли по примеру вод,
и чтобы шла и радовалась ты!

Устройство духа я принёс тебе,
чтоб ты имела радость и покой!
Возьми его! И всё в твоей судьбе
уладится тогда само собой!

Я мир принёс израненным сердцам
и исцеленье душам и бальзам!
Желай, проси — Я очень щедро дам;
и всё устрою в твоей жизни Сам!

Итак, оставь земную суету -
не для того Я искупил Тебя!
Приди ко Мне! Я дух твой подниму!
Не далеко, Я рядом, дочь Моя!

2006 г.


Рецензии