Август пришёл с дымкой тумана

Август пришёл с дымкой тумана,
вновь наполняет поймы всех рек,
очень обычно, даже ни странно
тихо в сторонке живёт человек,
небо затянуто ватными тучами
ветер скулит, как брошенный пес,
дни друг за другом тянуться сучьями,
сбросив листву покрывалом в погост,
осень крадется серыми буднями,
люди с зонтами укрыли себя,
скоро накроет холодными струями,
осень, красотка, всё нежно, любя,

вы приготовились к осени жёлтой,
всё заготовили или же нет?
солнце на небе тихо поблекло,
таит мороженым яркий букет.

Всё отцвело и осыпалась медленно,
где-то листва ещё шелестит,
каждому всё и во всем предначертано -
ветер немного стылый сквозит….
август 2018-2019 год


Рецензии