Август в этом году... 2019

Август на август в этом году похож
Разве что терпкостью чёрного винограда.
Диким плющом увита у ворот ограда...
Только сегодня в ворота не всякий вхож.

Август - не август нынче, не лорд, не паж,
Холодны воды, ветер почти как в осень,
На небе тучи, изредка встретишь просинь...
В особняке напротив ждёт экипаж.

Август не август. Что-то пошло не так.
Вроде на месте яблоки, сны и звёзды... -
Тянет ненастьем. Рано темнеет. Поздно... 
Ранняя прозолоть старых берёз - как Знак:

Август уже не август. Не торт. Мышьяк...


Рецензии