Спокойной ночи

Спокойной ночи вам – и далее всегда
спокойных вам ночей. Да будет вам дарован
целительный покой в часы, когда вода
колеблет космос наш; вздыхающим коровам
не срок еще отдать ночное молоко;
туман слоясь, плывет, за ним стоит Венера –
а где кричит петух? На дачах, далеко…

Не спите? Отчего?.. Необходима вера,
что сон дает нам Бог; не брать из этих рук,
не доверять Врачу, лишать себя покоя,
назначенного Им – как можно это, друг?
…Но я сама порой творю и не такое.


Рецензии