Птица перелетная

Стая Журавлиная
С Родиной прощается,
Ведь пора любимая
Скоро завершается.

Позади те парные
Нежные гуляния,
Сердце грели гарные
Счастья обещания.

Малые Журавлики,
Их купанья первые,
Дети, как кораблики,
Их полеты нервные,

Скоро Осень на дворе,
Пора листопадная,
В стае грусть, как в алтаре,
И тоска нещадная.

Птица перелетная,
Злой Судьбой гонимая,
Ждет команду взлетную
От гнезда родимого.

И куда неведомо,
Для детей родившихся,
В путь пристроят деды их,
Только оперившихся.

Каждый год ирония,
Струны слез прощальные,
Птичья какофония,
Давит мне дыхание.


Рецензии