Мольба

Осенью, журавли,
Кликните, позовите!
Здесь, на краю земли,
Пал я, грехом повитый
И от страстей устал...

Нет мне приюта слаще:
Там на заре краснотал
Ветви склоняет чаще,
Чем Небесам молюсь...
Горечь мольбе научит -
Вниз уже не сорвусь.

Смело взлечу над кручей.
Ввысь позовите, ввысь!
И на крыла возьмите!
Сердце мое, молись!
Птицы, мольбе вонмите!

Выше! Ещё! Ещё!
Страсти в борьбе остыли...
Мрак отсечён мечом:
Господи! Это Ты ли?!


Рецензии