Сердце - прости

Сердце свое подводил, не жалея,
Странно - как выжить ему удавалось.
Рана в груди зияет, алея,
Терпит покуда, но сколько осталось?

Все тяжелее ему с каждым разом
То выносить, что влагается мною.
Чаще грозит бедолага отказом,
Острою болью внезапно заноет.

Снова по краю прошел еле-еле,
Но волосок еще не оборвался.
Думал, конец мой пришёл в самом деле,
Еле в живых этой ночью остался...

Сердце, крепись! - без тебя я исчезну,
Близко к тебе принимать перестану.
Кануть не хочется в лютую бездну,
Стану лечить твои тяжкие раны.

Ты не сдавайся, быть может, не поздно
Я о тебе, наконец, спохватился.
Предупреждение грянуло грозно -
Чуть на том свете не очутился.

Ты уж прости меня, если возможно,
Что не берег тебя от напряжения.
Дай ещё время пожить осторожно,
К цели своей совершая движение.

Не останавливайся - заклинаю,
В Небо молитвы свои возсылая.
Силы не бесконечны - я знаю,
Больше тебя подводить не желаю.

26.08.2019.


Рецензии