Крик

Крик души

Да разве ж, докричаться нам туда?! -
Нет больше волн  того диапазона,
Объединяющих двоих  влюблённых,
Под напряженьем  стонут провода…

А мы бежим самим себе во след,
Да разве же, тот мост ещё не рухнул,
И боль души коснётся разве слуха
Того, кого со мною рядом нет?!
*
К картине Мунка "Крик"
*

(От боли перекошено лицо:
Куда бежать теперь от страшной муки?
Куда девать беспомощные руки?
Как дальше жить? - Неведомо...
 ещё...)
*
220 вольт

А в лампочке всего то 220 вольт!
Но, голова, как лампочка не светит!
Прохожий встречный даже не заметит,
Что человек всем существом орёт....

Нет человека, в этот самый миг
Есть лампочка под напряжённым током
И сколько ходит нас, таких убогих,
В которых громкий, но беззвучный крик...
7.02.21


Рецензии
Потрясающие строки! По смыслу, силе исполнения и выразительности!

Наталья Бурнашева -Целищева   10.02.2021 22:18     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.