Русь, ты матушка, - родимая

Деревянные селения,
В поле рожь да васильки.
Величавые видения,
Птицы, пчёлы, мотыльки.

Ивы, девицы - плакучие
Божьих пташек голоса.
Звуки нежные, певучие,
Крупным бисером роса.

Родничок кристальный – звонница,
Песню вольную поёт.
Звон серебряный доносится,
Переливами зовёт.

Льётся славная симфония,
И волнует в венах кровь.
И царит в душе гармония,
Дарит радость и любовь.

Эх, сторонушка, - любимая,
Краше в мире не найти.
Русь, ты матушка, - родимая,
Грусть, щемящая в груди…

У крыльца растут берёзоньки,
И рябины под окном.
Из очей струятся слёзоньки,-
Рок зловещий над селом.

Величавые видения,
Птицы, пчёлы, мотыльки.
Деревянные селения
В поле рожь да васильки.


26.08.2019.


Рецензии
Прекрасно, Леночка!
Столько любви, света, восторга в замечательном стихотворении!
Спасибо за наслаждение.
Обнимаю с нежностью.

Любовь Поднебеснова   07.09.2019 04:14     Заявить о нарушении