Осень опять на пороге...

Астры завянут,
Останутся сны навсегда.
В жёлтых метелях
закружит осеннее танго.
Сколько не виделись?..
Мчимся судьбой сквозь года.
Раны сердечные там,
где наметилась ранка.

Осень опять на пороге.
Машу ей рукой.
Ну, же, входи, обними меня,
жаром холодным.
Этот покой подари,
в нём волненье рекой.
Тихой рекой,
многокрасочной и многоводной...

Шепчется дождь,
словно кто-то молитву припас
и вот теперь
шлет небес откровеньем на землю.
Сколько осеннего
копится в нас про запас.
Слушаю капель напев
и смиренно им внемлю.


            На «Багряный лист гонцом спешит» (Валерий Мазманян)
            http://www.stihi.ru/2019/08/18/320


Илл. из Интернета.


Рецензии