Смерть нас срезает, как всякие травы...

Смерть нас срезает, как всякие травы
У самого корня блестящей косой;
Зло, что снискало себе антиславы...
Чтобы мы снова смешались с землёй.

Жизнь — это дар восхитительно ясный,
Что в самом деле дороже всего;
С корнем ты режешь то, что прекрасно,
Смерть, не оставив взамен ничего.      


Рецензии