Поводырь

Если нужен по жизни кому поводырь
Тот уверует в более праведный мир
Чем весь тот что вокруг столь враждебный - ему
Каждый шаг каждый вдох ставил сразу в вину

И затравленный миром дорогой пойдёт
И внимая словам поводырь что найдёт
Примирится и с миром и даже с собой
Осознает вину называя судьбой

Промелькнули года? - нет уж тысячи лет
Но толпа чередой всё идёт след во след
По пути поводырь что тогда указал
Что «Прощаю я всех» на прощанье сказал...


Рецензии