Графоманам страны 1

«Лучше меньше, да лучше» –
Вспомним добрый совет...
«Это кто тут нас учит!
Кто тут застит нам свет?!!»
«Извините, привычка! –
Нам почти по пути,
Марки-твены-в-кавычках,
Францы-кафки почти…

Вы пишите! Пишите!
Каждый день, каждый час...
Только глубже дышите,
Если вдруг побежите,
Если – глиною в вас...
И поэт, и художник
Должен бегать уметь;
Для надежности – ножик
В голенище иметь…

(Ведь, чтоб гнева людского
Избежать удалось,
Надо жалить как кобра,
А не бегать как лось)

Вы из глины слепите,
Что неслась прямо в вас,
Самый свой ослепительный,
Самый нежный свой вальс...
Чтоб звенел по планете,
Чтобы в души проник –
Отливайте из меди
Каждый новый свой стих.

У металла век длинный,
На худой же конец –
На табличке из глины
Правь, творенья венец!
Правь строфу или график,
Что спасет миллионы...
Или шел бы ты на фиг! –
Вас, таких, легионы!..

Издаваться не вздумай –
Не греши за гроши!
Это с чьей же ты суммой
Поравняться решил?!
Не завидуй ИХ платьям!
Видишь – пятна на платьях?..
По талантам – не платят!
И талантам – не платят...

Ну а коли вас мучит
Нищета с юных лет:
«Лучше меньше, да лучше» –
Будет вечный ответ».

                весна 2010 года


Рецензии