Михаил Смоленцев Устремлённость

Опять вокзал,
Спешу, бегу на "скорый",
Колёсный стук -
Стучим, стучим, стучим.
Как в пропасть - в ночь
Уходит поезд в горы,
И только дым,
Клубится тонкий дым.
Вдали огни -
Навстречу мчится город,
Вот хлынул свет со всех его сторон.
Здесь остановка будет,
Скоро, скоро
Восторгом встреч наполнится перрон.
Но здесь я не сойду,
Моя дорога
Не будет знать предельного конца,
И даль зовёт,
Маршрут я выбрал строгий,
Веди вперёд,
Стальная полоса!
А кончится -
Пойду пешком упрямо,
Пойду назло невзгодам и ветрам.
Когда-то мне
Казалось в детстве раннем,
Есть край земли -
Сомкнулось небо там.
Лети, мой поезд,
Самый быстрый поезд,
Неси стрелой, стальная рельсов нить!..
На самый край земли меня увозишь,
Чтоб детскую загадку разрешить.


Рецензии